Ультразвуковое исследование шейного отдела относится к современным неинвазивным методам диагностики слюнных желез, мягких тканей, сосудов, лимфатических узлов, щитовидной железы. Ультразвуковая диагностика благодаря безвредности, безболезненности, высокой точности и информативности может проводиться многократно. Она показана до и после оперативных вмешательств в области шеи, а также для контроля результативности назначенного лечения. Многих интересует вопрос, как делают УЗИ шеи и как долго оно длится.
С нами лечиться выгодно!
15 летний опыт лечения заболеваний суставов и позвоночника
Всё за 1 день - диагностика, консультация и начнём лечение
Прием врача 0 руб! до 31 января!
при лечении у нас — АКЦИЯ
Процедура обследования шеи проводится в течение 15-20 минут без предварительной подготовки.
Шея перед обследованием освобождается от одежды и украшений.
Пациент обычно лежит на спине или сидит на стуле. При этом голову больной отворачивает в противоположною строну от врача-диагноста.
Свести погрешность к минимуму, улучшить проводимости ультразвука и скольжения датчика по исследуемой области шеи помогает специальный гипоаллергенный гель.
Специалисты перед проведением ультразвукового обследования сосудов шеи и головы рекомендуют за сутки до процедуры и непосредственно перед ней исключить из рациона питания продукты, содержащие кофеин и гуарану. Данные вещества могут существенно исказить результаты диагностики. Нежелательно также курить и принимать алкоголь. Исследование проводится по стандартной методике в положении лежа на спине. Датчик водится по шее, иногда задерживаясь в контрольных точках, в некоторых случаях врач может попросить глубоко подышать, прижать сосуд пальцем.
Во время УЗИ шеи описание характера кровотока, максимальной и минимальной его скорости в исследуемой вене или артерии, размеров просвета этих сосудов и толщина их стенок отражается в специальном протоколе. Врач также описывает в нем наличие и локализацию тромбов, атеросклеротических бляшек и других выявленных патологий.
Расшифровку полученных результатов проводит лечащий врач. Диагностика состояния сосудов головы и шеи в клинике «Стопартроз» выполняется по приемлемой цене на новейшем оборудовании.
Записывайтесь к нам на лечение по телефону +7 495 134 03 41 или оставляйте заявку на сайте.
Нет, это не инвазивный и безболезненный метод диагностики.
Для постановки диагноза УЗИ будет достаточно?
Все зависит от заболевания, для некоторых болезней достаточно только УЗИ, а какие-то потребуют более глубокого обследования, например магнитно-резонансной томографии или анализов крови.
Как часто можно делать УЗИ?
Метод ультразвуковой диагностики абсолютно безвреден, при необходимости можно делать столько раз, сколько нужно.
Можно ли после УЗИ получить консультацию специалиста?
Да можно получить консультацию профильного специалиста - травматолога, ортопеда, физиотерапевта или спортивного врача. Также у нас можно пройти и лечение, причем приступить можно уже в день обращения к нам.