Сиденков А. Ю.
24 января 2021
2108
Клиника «Стопартроз» готова предложить вам широчайший спектр услуг по лечению и профилактике столь неприятного заболевания, как подошвенный фасциит. Для скорейшего избавления от болезни наши специалисты выясняют специфику плантарного фасциита, причины воспаления.
Причины появления шипа:
-
Продолжительные нагрузки на ноги;
-
Чрезмерные тренировки;
-
Ношение неподходящей обуви;
-
Наличие плоскостопия II-III степени;
-
Возрастные изменения в костях стопы;
-
Ожирение и избыточный вес;
-
Эндокринные заболевания;
-
Наследственные болезни;
-
Аутоиммунные заболевания соединительной ткани;
-
Травма, разрывы и растяжения мышечно-связочного аппарата стопы;
Подошвенный фасциит могут вызывать все вышеперечисленные причины.
С течением времени воспаление приобретает хронический характер - идет разрастание рубцовой ткани и отложение кристаллов кальция. Эти патологические образования уменьшают эластичность подошвенной связки, делают ее ригидной. Поэтому каждый шаг сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями.
В 100% всех случаев, причиной появления пяточной шпоры, является плоскостопие - растяжение подошвенной связки, вследствие перегрузки, вызывает сильнейшее ее воспаление в области прикрепления к пяточной кости. У большинства пациентов диагностируют 2 степень плоскостопия.
Как появляется шпора на пятке
Повышенные нагрузки на стопы приводят к растяжению подошвенной связки, в некоторых волокнах отмечают микроразрывы. В процессе заживления, происходит разрастание рубцовой ткани и отложение кристаллов кальция, что приводит к уплотнению и пониженной эластичности данного участка связки. Каждый шаг вызывает натяжение связки, однако плотные патологические ткани мешают этому. В результате, больной мучается от сильных болей. Визуально обнаружить изменения весьма сложно - чтобы диагностировать подошвенный фасциит, требуется рентгенологическое обследование или УЗИ стопы.
Клиника «Стопартроз» располагает новейшим оборудованием и предлагает вам пройти ультразвуковое исследование стопы. Оно точно выявит все имеющиеся патологические участки в связке стопы. Таким образом диагностика и правильное лечение помогут устранить пяточную шпору и причины ее появления.
|
Пяточная шпора на макете
|
Записаться лечение
Как следует лечить пяточную шпору?
Специалисты клиники «Стопартроз» используют целый комплекс лечебных мероприятий:
-
Подбор ортопедических стелек;
-
Лечебная физкультура;
-
Ударно-волновая терапия:
-
Лечение лекарственными препаратами;
-
физиолечение ( магнитная терапия, лазерное лечение).
Специалисты клиники «Стопартроз» всегда готовы помочь пациентам в выборе наиболее эффективного метода лечения подошвенного фасциита. Ударно-волновая терапия подходит любой возрастной категории, методика демонстрирует положительный результат уже после 1-2 процедур.
Комментирует врач-ортопед Литвиненко Андрей Сергеевич:
Для быстрого избавления от шпоры на пятке, ее причин и лечения современными методами рекомендуется сочетать ударно-волновую терапию с другими методиками лечения . Наши специалисты обладают солидным опытом в диагностике подошвенного фасциита и его лечении.
Мы гарантируем доступные цены на процедуры, о которых можно узнать в прайс-листе на нашем сайте. Для записи на прием просто свяжитесь с нашими консультантами по указанному номеру телефона или заполните заявку на сайте. Наши консультанты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.
Записывайтесь к нам на лечение по телефону +7 (495) 134 03 41 или оставляйте заявку на сайте.